You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Kendaraan Aplikasi Online Ditindak
photo Doc - Beritajakarta.id

11 Kendaraan Aplikasi Online Ditindak

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta kembali menggelar penertiban terhadap kendaraan aplikasi online. Penindakan dilakukan lantaran kendaraan aplikasi online tersebut tidak melakukan pengujian kendaraan bermotor.

Hari ini ada 11 kendaraan aplikasi online yang kami tertibkan dari sejumlah lokasi

"Hari ini ada 11 kendaraan aplikasi online yang kami tertibkan dari sejumlah lokasi," ujar Andri Yansyah, Minggu (31/7).

Sejumlah kendaraan aplikasi online itu ditindak di sejumlah lokasi seperti, Mal Kelapa Gading, Mall of Indonesia, Cempaka Mas dan Arion.

Pangkalan Ojek Aplikasi di PGC Ditertibkan

"Ditertibkan karena minimnya kendaraan online yang melakukan pengujian kendaraan bermotor," katanya.

Dari data dari Ditjen Perhubungan Darat, Kementerian Perhubungan RI dari sebanyak 5.003 unit kendaraan aplikasi online baru 1.521 unit saja yang sudah mengikuti proses pengujian kendaraan bermotor.



"Masih sangat rendah yang datang. Sehari rata-rata 25 kendaraan saja dari kapasitas uji 300 kendaraan per hari di UP PKB Pulogadung," tuturnya.



Dikatakan Andri, ada sejumlah alasan pemilik kendaraan online yang enggan melakukan proses pengujian. Diantaranya, kurang koordinasi perusahaan dengan angkutan, kekhawatiran turunnya harga jual dan pemilik yang enggan adanya tanda uji kendaraan berupa pengetokan nomor pemeriksaan pada chasis. 



"Sanksinya kami setop opersi dan dikandangkan di pool kendaraan Pulogebang," tandasnya.



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1184 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1151 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1099 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye922 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye898 personAnita Karyati